Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Творческое пространство в Борисоглебском городском округе

31 августа 2018 г.

Финальной точкой летнего оздоровительного сезона 2018 стал профильный лагерь для одаренных детей «Пластилин», который прошел с 25 по 29 августа на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Дружба». На этот раз участниками смены стали 86 мальчишек и девчонок.

Уже третий год подряд коллектив организаторов лагеря «Пластилин» предоставляет детям Борисоглебского городского округа уникальную возможность творить, дерзать и развиваться в совершенно разных направлениях. В этом году были реализованы 5 профилей: «Хореография», «Вокал», «Слово»,  «Декоративно-прикладное творчество» и «Техническое творчество».

На протяжении всей лагерной смены ребята были вовлечены в непрерывный процесс обучения, который состоялся благодаря высококлассным приглашенным специалистам: Зимкину П.Д., Веденяпиной Л.С., Кудрявцеву М.С. (Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского), Степаненко О.В. (ресурсный центр образовательной робототехники), Медведковой В.А. (центр инженерных компетенций детей и молодежи «Кванториум», г. Воронеж) и многих других.

Пять дней юные пластилиновцы работали в творческих группах над большим проектом, в котором впоследствии объединились все их таланты и труды. Этим проектом стала постановка мюзикла «Летучий корабль», идейным вдохновителем и сценаристом стала Первушина Елена Анатольевна, педагог дополнительного образования Борисоглебского центра внешкольной работы.

Очень сложная задача стояла перед исполнителями данной идеи, так как мюзикл был задуман как передвижной – действия сюжета разворачивались почти на всей территории лагеря «Дружба». Но для пластилиновцев нет ничего невозможного, и они в очередной раз это доказали! Ребятам с площадок «Хореография», «Вокал» и «Слово» под руководством опытных наставников удалось мастерски соединить части своей работы и полностью погрузить зрителя в историю Ивана и Забавы. 

Красочное оформление спектакля, роскошные декорации, великолепную афишу создавали юные искусницы и рукодельницы с площадки «Декоративно-прикладное творчество». Свою руку к мюзиклу приложили  и ребята с площадки «Техническое творчество». Ведь именно они поработали над спецэффектами мюзикла, устроив дымовую завесу в одной из сцен. Фотосессия актеров и видеосъемка представления также лежала на плечах юных техников, с чем он справились на «отлично».

На мюзикл «Летучий корабль» приехало много родителей и гостей. Каждый желающий мог сфотографироваться на память в нескольких удивительных фотозонах, подготовленных ребятами в течение смены. Вниманию гостей также была представлена выставка детских работ с  площадки «Техническое творчество».

Лагерная смена «Пластилин 2018» завершилась веселым грандиозным мюзиклом. Все ребята получили сертификаты о прохождении обучения в профильном лагере «Пластилин», а самые активные участники смены получили дипломы отдела образования и молодежной политики администрации Борисоглебского городского округа. Юные пластилиновцы, довольные, счастливые, но и немного грустные, расставались, надеясь встретиться в следующем году. Пожелаем им всем удачи! До новых встреч!

Наверх