Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

В город Мастеров заселились новые жители

4 июня 2019 г.

  В структурном подразделении технического творчества Борисоглебского центра внешкольной работы своих юных жителей снова встречает лагерь с дневной формой пребывания «Город Мастеров». В этом году новосёлами Города стали 20 озорных мальчишек и девчонок, которые готовы весело и интересно проводить летние каникулы и стать настоящими Мастерами. 

 

 На протяжении всей смены маленькие подмастерья будут обучаться у самых настоящих профессионалов своего дела и узнавать каждый день новые секреты робототехники, фотоискусства и изготовления очень ценных в наше время сувениров ручной работы. Однако, чтобы приступить к делу, каждый Мастер сначала должен повторить правила техники безопасности, чем и занялись ребята в первый день. К ним в лагерь пришли студенты Борисоглебского филиала ВГУ и показали интереснейшее кукольное представление «Безопасное лето». Артисты в игровой форме, с танцами и песнями, объясняли участникам лагеря серьёзные правила. 

 

 Овладев удачно первым мастерством, ребята стали готовиться к открытию лагеря. Они придумали своему отряду название и девиз (не случайно улыбчивые мальчишки и девчонки решили назвать свою команду «Лучики», это название как никогда хорошо отражает их бесконечный позитив), нарисовали красочный отрядный уголок. А на открытие к ребятам пришли герои любимого популярного мультфильма «Фиксики» ДимДимыч и Симка. Ребята пообещали хорошо себя вести и стараться стать Мастерами. Вместе с героями и воспитателями они веселились, знакомились, играли в увлекательные игры и совершенно не заметили, как пролетело время! 

 

 Делу время, потехе час! Вдоволь наигравшись, юные ученики отправились на свои первые занятия. Овладели мастерством паперкрафта, научились управлять светом во время фотосъёмки и познакомились с наборами конструктора LEGO EV3. Все ребята были в восторге от своих  Мастеров! 

 

  Мы желаем участникам летней смены успехов и новых открытий, ведь в «Городе Мастеров» каждый найдёт своё дело!

Наверх