Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Жители «Города Мастеров» отпраздновали День рождения Александра Сергеевича Пушкина

6 июня 2019 г.

6 июня родился Александр Сергеевич Пушкин – великий писатель, подаривший нам прекрасные произведения, которые любят взрослые и дети во всём мире. Он научил не одно поколение тому, как хорошо быть добрыми и трудолюбивыми, уважать старших и ценить настоящих друзей, идти по жизни дорогой честности и любви. Именно об этом говорили сегодня ребята из лагеря «Город Мастеров» в городской детской библиотеке имени Ю.Ф.Третьякова. 

 

Путешествие по страницам книг А.С. Пушкина «Там, на неведомых дорожках» началось со встречи с прекрасной царевной, которая раздала ребятам карты путешественников и сообщила, что у каждой команды будет свой особенный путь. В процессе путешествия ребята встречали разных героев сказок Пушкина и выполняли их задания, прежде чем отправиться дальше. 

Кот учёный, конечно, решил загадать ребятам свои сложнейшие загадки, вот только он не знал, что те, кто любит читать книги (а в городе Мастеров все ребята очень начитанные) с лёгкостью могут дать все ответы. На память ребята нарисовали портрет сказочного учёного героя и отправились дальше в путь. 

 

Дальше на пути мальчиков и девочек встретилась прекрасная и премудрая царевна. Она попросила помочь ей поймать сказочных золотых рыбок, но чтобы снять рыбку с крючка, обязательно нужно было отгадать загадку. И тут ребята справились успешно! 

 

Встретив на пути Бабу Ягу, все немного испугались, но она оказалась очень доброй, только забывчивой! Ребята с радостью помогли ей найти потерянные слова и хозяев волшебных объявлений.  

 

В заключение путешествия премудрая царевна рассказала ребятам историю жизни великого поэта. Оказалось, что Баба Яга всё это время записывала... Вот только допустила некоторые ошибки. Ребята прочитали её записи, исправили неточности и похвалили за старания. На этом приключения по страницам книг А.С. Пушкина закончились. Все жители Города Мастеров решили перечитать книги великого автора, уж очень они интересные!

Наверх