Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Я б в пожарные пошел, пусть меня научат!

10 июня 2019 г.

  Сегодня ребята из лагеря  с дневной формой пребывания побывали в пожарной  части. Если ребенок с самого детства знает, насколько опасно шутить с огнем, как действовать в критической ситуации, он сумеет спасти себя и помочь окружающим. Дети не только пополняют свой багаж знаний о героической профессии спасателей, получают заряд положительных эмоций, но и совсем по-другому усваивают правила пожарной безопасности, когда об этом рассказывает настоящий пожарный. С особым вниманием воспитанники слушали рассказ о трудной, героической и благородной профессии. Дети узнали распорядок смены пожарного, а что больше всего им запомнилось, так это то, что сотрудники пожарной части каждый день, точно так же, как и они – дети, учатся и сидят за партами, получают оценки.

 

  Ребят     познакомили с правилами пожарной безопасности дома и в школе, а также рассказали о том, как нужно вести себя во время пожара.

 

  Помимо теории, ребятам была продемонстрирована боевая одежда пожарного. Они внимательно наблюдали за действиями огнеборца, как ловко надевал на себя защитный костюм, стараясь ничего не упустить. Затем самые смелые мальчишки и девчонки «загорелись» желанием ощутить себя настоящим пожарным.

 

  Интересен был рассказ и показ оборудования пожарной машины, лестниц, которые приспособлены для разной высоты зданий. Мощная струя воды, бьющая из пожарного лафета, привела всех в неописуемый восторг. А какой ребенок не мечтает побывать за рулем пожарной машины? Ребята с большим восторгом забирались внутрь и делились друг с другом полученными впечатлениями. Бурю эмоций у детей вызвала  пена, которой тушат пожар!

Эта встреча стала для детей познавательной и запоминающейся, вызвала интерес и уважение к благородной профессии пожарного. Будем надеяться, что преподнесенная информация останется в сознании детей надолго.

Наверх