Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Волшебная страна Мульти-пульти

19 июня 2019 г.

  Сегодня ребята из лагеря «Город Мастеров» добрались до проспекта Мультипликации и стали участниками мульт-клуба, где им удалось очутиться в волшебной стране Мульти-пульти. Действительно, мультипликация – это огромная страна со своей неповторимой историей, о которой можно говорить почти бесконечно, ведь первые упоминания о попытках оживить нарисованную картинку датированы 1 веком до нашей эры. Российская мультипликация начала активно развиваться более 100 лет назад, именно об этом периоде говорили сегодня на занятии мульт-клуба.  

  Ребята познакомилось с именем российского мультипликатора Владислава Старевича и посмотрели первый снятый им кукольный мультфильм «Прекрасная Люканида, или война рогачей и усачей». Как же сильно он отличается от наших любимых нарисованных мультфильмов, а уж с современной компьютерной графикой и сравнить тяжело! Но хорошо ли мы знаем любимые современные мультики? 

  Проверить свои знания жители города Мастеров смогли в увлекательной и познавательной конкурсной программе «Знатоки мультипликации». Ребята блестяще ответили на вопросы разминки, угадали героев по их репликам и мультфильмы по первым нотам мелодий, нашли всем персонажам пару и собрали мультяшные пазлы. Проверить свою интуицию смогли во время выполнения задания «Найди артиста», ведь очень часто артисты похожи на персонажей, которых озвучивают, вот и ребята нашли знаменитых мультяшек Геннадия Хазанова, Юрия Никулина, Евгения Леонова, Михаила Казакова и Бориса Новикова. И, конечно, сумели почувствовать себя персонажами любимых сюжетов, объясняя без слов загаданного героя. 

  А еще ребята посмотрели интересный ролик о том, сколько профессиональных рук нужно, чтобы создать небольшой нарисованный мультфильм. Занятие мульт-клуба было очень интересным и познавательным, вызвало много радости у ребят и положительных эмоций, ведь абсолютно все мальчишки и девчонки большие любители и знатоки мультиков.

Наверх