Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик
29 июля 2019 г.

Отличное настроение и желание с пользой провести летние каникулы, подвигло воспитанников структурного подразделения «Учебно-исследовательский экологический центр им.Е.Н.Павловского» собрать все необходимое и отправиться в 5-дневный профильный эколого-биологический лагерь «Варварино», находящийся на территории Хопёрского государственного природного заповедника.

«Варварино» - традиция встречаться в июле месяце для проведения летней полевой практики. И этой встречи ребята и педагоги ждут с нетерпением, от неё просто невозможно отказаться. Вот и в 2019 году с 20 по 24 июля, в рамках летней оздоровительной кампании, дети в количестве 31 человека и 5 педагогов центра собрались вместе.

Педагогами была подготовлена интересная программа. Приглашены потрясающе интересные люди, которые поделились с нами своим опытом, знаниями и мастерством. Юные исследователи природы занимались изучением растительности пойменных лугов, оценивали качество воды озёр заповедника методами химико-биологического анализа, знакомились с основами энтомологии, проводили микроклиматическую экспертизу склона речной долины.

В этом году была продолжена работа по геологии. Педагоги геологического факультета ВГУ дали ребятам мастер-классы по технологии работы с уникальным оптическим оборудованием, которое применяется для исследования минералов. В более углубленном формате проходили занятия группы ребят, которые изучают экологию через призму английского языка.

Огромный полевой материал, собранный юными экологами в эти летние дни, ляжет в основу учебно-исследовательских работ, которые они будут представлять на конкурсах естественнонаучной направленности в новом учебном году.

Помимо учебно-познавательной программы, были подготовлены и развлекательные мероприятия: спартакиада, конкурс букетов, КВН, интеллектуальный турнир и многое другое.

Сотрудники заповедника помогали в организации и проведении экскурсий: «Легенды Хопра», посещение музея природы, которые знакомят с различными природными экосистемами Хопёрско­го заповедника.

Наверх