Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Экологический поход по рекам Черноземья

27 июня 2018 г.

Существует множество видов активного отдыха. Одним из них являются летние походы. Именно они в последнее время завоевывают большую популярность.  Ведь в походах открываются увлекательный мир путешествий и настоящая походная романтика.

Туристский поход не только любимейшее детское занятие. В таких путешествиях можно успеть много: изучить свой край, получить навыки незнакомой походной жизни, физически подготовиться к дальним маршрутам.

На протяжении уже нескольких лет Борисоглебский центр внешкольной работы проводит водные и пешие походы по территории Борисоглебского городского округа, Поворинского, Грибановского и Новохопёрского муниципальных районов.

В этом году ребята Центра уже совершили водный поход на байдарках от п. Верхний Затон до слияния рек Ворона и Хопёр протяжённостью 45 км.

В ходе похода были взяты пробы воды в реках Ворона и Хопёр, а также в притоках малых рек: Алабушки, Богана, Чигорачка, которые будут исследованы в лабораторных исследованиях.

В походе ребята показали хорошую физическую и волевую подготовку: приходилось преодолевать крутые повороты и завалы, ночевать в палатках, готовить еду на костре, убирать мусор по берегам рек, учились выживать в природных условиях.

Такой вид активного отдыха на летних каникулах надолго запомниться ребятам.

Наверх