Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Восхождение на вершины Кавказских гор

13 ноября 2018 г.

   Ничто так не будоражит сердце, как отдых на природе с красивыми и захватывающими дух пейзажами. В этом плане горы – один из самых прекрасных вариантов: величественные виды, отличная от равнин флора и фауна, горный свежий воздух. Перечислять достоинства горной местности можно долго – и у каждого они свои – но вот окунуться в эту атмосферу самостоятельно, стоит больше десятка даже самых красочных описаний.

  Поближе с этим чудом природы можно познакомиться, приняв участие в областной туриаде обучающихся. В период с 29 октября по 10 ноября 2018 года воспитанники Борисоглебского центра внешкольной работы, надев походные рюкзаки, отправились покорять вершины гор Краснодарского края.

  В этом году, Краснодарский край встретил их теплой осенней погодой. Для многих ребят, это был первый опыт категорийных походов. Не смотря на многие трудности, наши туристы преодолели все препятствия, взобрались на гору Папай, покорили вершину горы Тхаб, любовались великолепными видами горы Михайловка, посетили дом-музей В.Г. Короленко в хуторе Джанхот Геленджикского района.

  Больше всего ребятам запомнились дни, когда они поднимались в горы. Подниматься на вершину горы трудно и опасно, но вместе с тем восхитительно красиво. А с вершины, как на ладони, видна вся красота Кавказа: его петляющие ущелья, неповторимые горные хребты и меняющиеся с высотой цвет леса.  В Джанхоте ребят ожидало еще одно чудо – побережье Черного моря, с живописной «Голубой бездной» и монументальной скалой «Парус».

  Ребята остались довольны пройденным маршрутом, они получили заряд бодрости и массу положительных эмоций: общий костер, красоту дикой природы, котелки с горячим чаем, трудные подъемы и переходы, холодные ночи, надежное плечо друга, опытные слова руководителей и прекрасные горы Краснодарского края.

Наверх