Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор» – 2019

5 февраля 2019 г.

В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» с 1998 года проводится Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор». Олимпиада состоит из предметной олимпиады по направлению конкурса и защиты научного проекта по профилю секции конкурса для школьников 9-11 классов.

В этом учебном году конкурс «Юниор» проводился по двум направлениям – «Инженерные науки» и «Естественные науки», которые включали в себя шесть секций: «Инженерные науки», Физика и астрономия, Математика, Робототехника, Информатика; «Естественные науки», Биология и экология, Химия.

В 2019 году Конкурс «Юниор» по двум указанным направлениям входит в проект Перечня олимпиад школьников (3 уровень).

Победители и призеры конкурса смогут получить льготы по математике, по физике, по информатике, по биологии или по химии при поступлении в вузы на те направления подготовки, где есть вступительные испытания по этим предметам.

На отборочный тур было прислано 650 проектов. Из них жюри выбрало для участия в финале – 300. Обучающиеся структурного подразделения «Учебно-исследовательский экологический центр им. Е.Н. Павловского» МБУДО БЦВР БГО Содомцева Анастасия, Касаткина Анна, Кузнецов Артем, Лизин Андрей, Паборцева Эля и Щелоков Дмитрий оказались в числе финалистов секции «Биология и экология».

В этом году финал конкурса проходил с 1 по 3 февраля. Самым сложным и напряженным днем стало 3 февраля, когда ребятам пришлось решать олимпиадные задания и защищать свои исследовательские работы.

По итогам испытаний Паборцева Эля стала призером и получила диплом III степени.

Наверх