Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Пространство интеллектуального притяжения

13 февраля 2019 г.

  XV Балтийский научно-инженерный конкурс прошёл с 4-7 февраля в Санкт-Петербурге.

  Балтийский научно-инженерный конкурс – одно из крупнейших в России научных соревнований для школьников, которое проводится с 2005 года. В 2019 году на финал конкурса было отобрано 446 научных проектов 598 старшеклассников, которые прибыли в Северную столицу из 70 регионов России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

  В число лучших исследовательских работ, по предварительной оценки отборочной комиссии, вошли 5 проектов обучающихся Борисоглебского центра внешкольной работы- Валентины Колывановой, Виктории Чернышовой, Екатерины Голомазовой, Анастасии Романовой, Милены Сердюковой и Ольги Житенёвой.

  Результаты своих полевых исследований они презентовали на стендовой сессии   5-6 февраля в секциях биология, экология, науки о Земле. Защищая выставленную на демонстрационном стенде работу, обучающийся в открытом диалоге должен был доказать, что его исследование содержит элемент научного открытия, в нем разработаны новые методы решения задачи, оно имеет практическую значимость.

  Оценку работ участников финала оценивало научное, учительское, молодежное и бизнес-жюри. В состав жюри входили 30 докторов наук, более 70 кандидатов наук, аспиранты, преподаватели вузов Санкт-Петербурга и России, Украины и Белоруссии.

  Премией научного жюри и дипломами 3 степени награждены Анастасия Романова, Милена Сердюкова и Житенёва Ольга.

  В рамках Конкурса работала огромная интеллектуальная площадка для жителей и гостей города «Пространство интеллектуального притяжения», где для участников и зрителей в нескольких залах проводились научные шоу, открытые мастер-классы, презентации, хакатоны, воркшопы и лекции.

Наверх