Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях

13 февраля 2019 г.

  Туризм — это не только походы и песни у костра, но и отдельный вид спорта. В основе его лежат соревнования на маршрутах, включающие преодоление различных препятствий в природной среде и на дистанциях.

  В последнее время все большую популярность приобретают соревнования по спортивному туризму, проводимые в условиях спортивного зала. Это достаточно молодой, активно развивающийся вид спорта, не уступающий по зрелищности и популярности паркуру и скейтингу.

  Соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях, проводимые 10 февраля, дали возможность 50 мальчишкам и девчонкам Борисоглебского городского округа погрузиться в этот новый вид спорта и ощутить весь динамизм соревнований.

  В программу входило проведение личных и командных соревнований по спортивному туризму на искусственном рельефе пешеходной дистанции второго класса. Участникам пришлось преодолевать пять разнообразных динамичных и зрелищных этапов: подъём по крутонаклонной навесной переправе, спуск по вертикальным перилам, подъём по вертикальным перилам, спуск по крутонаклонной навесной переправе, переправа по бревну методом «маятник».

  В отличие от природного ландшафта, когда туристы со специальным снаряжением преодолевают горы, овраги и реки, участникам соревнований пришлось состязаться на специально оборудованной площадке, но от этого соревнования не стали менее зрелищными. Та же динамика, скорость, волнения.

  Соревнования прошли на высоком эмоциональном уровне. Участники проявили настоящее стремление к победе, желание быть первыми, лучшими. Все дети получили заряд положительных эмоций и впечатлений.

Наверх