Вконтакте
Счётчик

Результат деятельности объединения по программе «Водный туризм»

Летние каникулы самая долгожданная пора, ведь именно летние каникулы – это время открытий и приключений, время путешествий и радостных впечатлений. А что такое лето для педагогов и обучающихся структурного подразделения юных туристов Борисоглебского центра внешкольной работы?
Соревнования по пешеходному туризму являются наиболее популярными и проводятся на различных уровнях. Данные соревнования заключаются в прохождении дистанции, состоящей из участков для скоростного движения и этапов из искусственных и естественных препятствий, позволяющих проверить техническую и тактическую подготовку участников.
Кто хоть раз бывал в горах, тот поймёт, какая красота и мощь скрывается за этим словом. Горы – это целый мир, чудный, завораживающий, опасный и манящий. Горы могут быть зелёными и уютными, синими и холодными, белыми и пугающими. Но это и влечёт людей!
Лето – это горяча пора, каникулы и, конечно, походы. Не упустили свою возможность активно отдохнуть и обучающиеся объединения «Водный туризм». И со 02 по 04 июля 2019 года совершили пеший туристский поход I степени сложности по местам воинской славы по маршруту: г. Борисоглебск – с. Петровское – с. Калинино – ст. Ким – р. Хопёр – г. Борисоглебск.
«Только смелым покоряются моря», – поется в известной песне о капитане. В наши дни им покоряются также озера и реки.
Сейчас водный туризм набирает популярность, как в России, так и за рубежом.
Ничто так не будоражит сердце, как отдых на природе с красивыми и захватывающими дух пейзажами. В этом плане горы – один из самых прекрасных вариантов: величественные виды, отличная от равнин флора и фауна, горный свежий воздух.
Ежегодно обучающиеся объединения «Водный туризм» совершают многодневные пешие и водные походы по Борисоглебскому городскому округу, области, городам России. Выполняют разрядные требования, повышают мастерство по пешеходному и водному туризму.
Что может быть лучше путешествия по родным местам и тропам или сплава по реке? Ничто так не роднит человека с природой, как туристский поход по просторам с рюкзаком и палаткой за плечами. И многие бы не прочь совершить небольшой турпоход по родным местам.
С целью повышения туристского мастерства обучающиеся объединения «Водный туризм» приняли участие в учебно-тренировочном походе. Учебно-тренировочный поход имеет существенные отличия от спортивного похода. Обычно в учебно-тренировочном походе уменьшена протяжённость маршрута и число естественных препятствий, сокращена его продолжительность.
Кто хоть раз бывал в горах, тот поймёт, какая красота и мощь скрывается за этим словом. Горы – это целый мир, чудный, завораживающий, опасный и манящий. Горы могут быть зелёными и уютными, синими и холодными, белыми и пугающими. Но это и влечёт людей! Разгадать, разведать, что скрывается за тем перевалом, в том ущелье, у этой вершины...
Наверх