Источник: https://bcvr.ru/5302/9305/

Онлайн лагеря

Виртуальная реальность стала площадкой дистанционного лагеря «Кибер CAMP» с 8 по 10 июня.

Участникам события посчастливилось опробовать образовательно-ролевую игру Classcraft, разработанную для деятельности педагогов и обучающихся по всему миру. Нужно только выбрать персонажа и развивать его способности, выполняя тематические задания и зарабатывая очки.

 

«Кибер САМР» содержал задания на логику, эрудицию, творчество и многое другое. Ребята прошли длинный, но интересный путь в обличиях воинов, магов и целителей. Сразились в интеллектуальном бою с Владыкой стихий и освободили главного героя.

 

Лагерь получился неординарный, увлекательный и вполне возможно, что первый в своем роде с использованием платформы Classcraft. «Кибер САМР» привлек внимание ребят из соседних регионов и с удовольствием принял в свои ряды участников из Саратовской и Волгоградской областей.

Онлайн лагерь - "Kids Блог" с 5 по 8 июня

Данная смена была разработана для ребят, которым интересна тема блогерства. В 21 веке это одна из самых популярных профессий! В нашем летнем лагере – мы раскрыли все нюансы работы современного блогера, разработали проекты, поработали над развитием речи, актерским мастерством и умением держаться «в кадре».

В лагере принимали участия ребята в возрасте 10-13 лет. Утро начиналось с танцевальной зарядки и старта дня: обсуждали план дня, обменивались добрыми пожеланиями. Затем для ребят были проведены различные мастер-классы: «История блогинга», «Подготовка к съемкам», «Монтаж и съемка видеоролика», «Продвижения канала». Все мастер-классы проводились на платформе Zoom, в прямом эфире Инстаграмма, а также в формате видео-записи. Кроме того, у ребят был свой общий чат, в котором они общались, обменивались знаниями и умениями в сфере блогинга.

После обучения на мастер-классах участников лагеря ожидала развлекательная программа, она была разнообразной: интеллектуальная игра на платформе SiGame, квиз «Обо всем и ни о чем» на платформе Zoom, а также чек-лист «Юный блогер». Конец рабочего дня у ребят, как и в обычном лагере, заканчивался «свечкой», где ребята делились своими впечатлениями.

Онлайн-смена получилась увлекательной, так как проводилась в занимательных и разнообразных формах, ребята смогли научиться новому и весело провести начало летних каникул.

Семейный онлайн-лагерь «Я познаю мир творчества» с 1 по 3 июня

Смена проходила в социальной сети Вконтакте в закрытой группе «Я познаю мир творчества и мастерства». Кураторами лагеря стали педагоги структурного подразделения эстетического воспитания.

 

В основе легенды лагеря лежал сюжет детского мультфильма «Три кота». Это история о повседневной жизни, отношениях и приключениях трёх любознательных котят — Коржика, его братика Компота и их сестренки Карамельки. Котята, как  и дети 6-9 лет очень любознательные, любят фантазировать и изобретать. Но им не всегда хватает знаний и навыков, для того, чтобы воплотить свои фантазии в жизнь. На нашей онлайн смене дети вместе с родителями и педагогами Борисоглебского центра внешкольной работы совершили путешествие по миру творчества и искусства.

 

В первой половине дня семьи делали зарядку вместе с котятами, посещали мастер-классы по рисованию и выполняли творческие задания. Педагоги делились интернет-ресурсами, благодаря которым можно и в дальнейшем брать информацию для саморазвития и обучения. В обеденное время специально  для родителей проходил «Родительский час» с педагогом-психологом, на которых поднимались темы одаренности детей, их психологические и возрастные особенности, а также психолог делился практическими упражнениями по развитию внимания и памяти у детей.

 

 Во второй половине дня семьи отправлялись в  «Культпоход», в рамках которого они посещали онлайн-выставки и концерты.


Вечером участники лагеря принимали участие в  онлайн-мероприятиях «Угадай мелодию», «Котоквест», семейный квиз «Теперь я знаю все!», а на ночь ребята слушали аудиосказки, которые им приготовили котята.

 

Смена прошла в теплой, семейной обстановке и получила только положительные отзывы от участников смены.

Муниципальное бюджетное  учреждение дополнительного образования Борисоглебский центр внешкольной работы Борисоглебского городского округа

Наверх