Вконтакте
Счётчик

Обучение через интернет – это реально

18 апреля 2020 г.

Изменение привычного течения событий почти всегда вносит хаос в мысли и чувства человека, и как следствие, влияет на его деятельность. В случае внезапного отклонения от привычного образа жизни человек первое время пребывает в состоянии растерянности. Затем, после серьезной внутренней работы и внешней поддержки он адаптируется к новой жизненной ситуации.

Сначала обучение с помощью дистанционных образовательных технологий привело в замешательство многих обучающихся, родителей и педагогов. Но вот подошла к концу вторая неделя обучения в новом формате и уже можно выделить несколько «бонусов», которые зарабатывают наши дети, находясь на такой форме обучения:

  • получают возможность познакомиться со множеством образовательных ресурсов и форматов, на которые не обращали внимания раньше;
  • учатся добывать информацию самостоятельно;
  • отрабатывают навыки работы с интернет-ресурсами;
  • усовершенствуют способы владения средствами информации в любых формах: поиск, анализ, отбор необходимых данных;
  • проявляют информационную мобильность, адаптивность в различных информационных сообществах, развивают информационную культуру и многое другое.

Чтобы детям было интересно и легко обучаться педагоги структурного подразделения юных туристов Борисоглебского центра внешкольной работы используют разнообразные формы подачи материала – это и задания в интернете, аудио- и видео записи занятий, онлайн-трансляции, виртуальные экскурсии, викторины, игровые и другие формы.

За неделю наши обучающиеся научились выбирать место для бивака, правильно разводить костёр, вспомнили топографические знаки и знаки международной аварийной сигнализации. Некоторые юные туристы в серьёз готовятся к летним водным походам: они научились собирать байдарку и уже разработали несколько водных маршрутов. А наши юные краеведы за эту неделю побывали в самых необычных музеях мира и, конечно, посетили экспозиции Борисоглебского историко-художественного музея.

А чтобы ребята не уставали от постоянной нагрузки, наш психолог подготовила и провела для них интересные задания для переключения внимания.

Вот так интересно проходит дистанционное обучение в структурном подразделении юных туристов Борисоглебского центра внешкольной работы.

Наверх