Вконтакте
Счётчик

Дистанционное обучение набирает обороты

27 апреля 2020 г.

Подошла к концу третья неделя обучения в новом формате. Что же нового и интересного произошло на этой неделе? А то, что дистанционное обучение начало набирать обороты.

Педагоги продолжают расширять форматы своих занятий, осваивая новые и используя уже знакомые ресурсы, проводят для своих воспитанников чат-занятия, веб-занятия, видеоконференции и онлайн-трансляции.

Обучающиеся, в свою очередь, активно включаются в работу, под руководством педагогов продолжают обучение по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам дистанционно, принимают участие в конкурсах, участвуют в акциях.

Так, воспитанники туристских объединений всерьёз готовятся к предстоящим водным походам: они в формате онлайн-трансляции познакомились с устройством байдарки, изучили технику безопасности в водных походах, прошли онлайн-тестирование «Первая помощь утопающему» и, используя сервис Google-формы, протестировали себя по темам «Спортивное ориентирование» и «Подготовка к походу». Кроме этого, ребята охотно осваивают программу whitewater.guide, с помощью которой разрабатывают водные маршруты различной сложности.

А ребята из объединения «Туристский аккорд» с удовольствием собираются вместе на платформе Zoom и разучивают песни на гитаре, посвящённые 75-летию Великой Победы.

Воспитанники краеведческих объединений тоже ищут новые формы работы. Несмотря на дистанционный формат обучения, ребята пробуют себя в роли экскурсоводов, готовят мини-экскурсии в формате электронных презентаций и видеороликов. Более старшие исследователи написали сочинение на тему «Борисоглебск – туристический город», а юные наши краеведы познакомились с работой школьных музеев Борисоглебского городского округа, посетили Борисоглебскую картинную галерею им. П.И. Шолохова, совершили онлайн-экскурсию по Эрмитажу.

Работая дистанционно, педагоги проводят индивидуальные консультации, как с обучающимися, так и с родителями. Это позволяет повысить качество освоения программного материала, а также готовиться к участию в заочных и дистанционных конкурсах и акциях. Для качественной подготовки обучающиеся участвуют в образовательных вебинарах. Так, Недорезова Юлия, обучающаяся объединения «Содружество краеведов», стала финалистом Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» с проектом «На страт…Внимание…Музей!». Организаторы конкурса сейчас проводят серию дистанционных мероприятий для участников. Первая онлайн-встреча уже состоялась, на которой эксперты Конкурса давали рекомендации участникам по подготовке к очной защите проектов.

На этом наше обучение в дистанционном формате не заканчивается, и педагоги продолжают искать новые формы работы, чтобы обучение было качественным, а нашим воспитанникам на занятиях было интересно.

Наверх