Вконтакте
Счётчик
24 апреля 2020 г.

Что нужно школьнику для успешного обучения? Новый доступный учебный материал, практическая работа, возможность задать вопросы и, самое главное, получить ответы. Ведь обратный отклик педагога играет важную роль в росте обучающегося. Новый формат обучения, связанный с режимом самоизоляции, четко показал, что и дистанционно всё это можно организовать.

Именно такая работа ведется в детском объединении «Мир в объективе». Ребятам высылаются подробные видео уроки по новым темам. Им даётся время на их изучение и выполнение заданий. А дальше каждый получает индивидуальные рекомендации и советы относительно выполненных заданий, проводится работа над ошибками. Ведь именно на ошибках мы учимся!

Ребята из младшей группы уже изучили некоторые новые жанры фотографии, успешно прошли тестирование на тему «Основное студийное оборудование». В настоящее время они занимаются анализом различных фоторабот. А это не так-то просто! Ведь здесь нужно собрать воедино знания, которые были получены на протяжении всего учебного года.

Но и отдыхать мы не забываем! Для наших юных фотографов была проведена фото-игра «Чья фотография?». Условия простые: нужно угадать, чью же фотографию они видят на экране. Узнают ли они работы друг друга? И надо сказать, что мастерство некоторых ребят становится легко узнаваемым!

Старшая группа тоже не отстаёт. Они изучают новые фотожанры. Недавно ребята прониклись сутью автопортрета (и речь идет не о селфи!). Их работы вы можете увидеть в группе Вконтакте «Мир в объективе». Они познакомились с разновидностью жанра предметной съёмки – фуд-фотография. Сейчас наши фотографы учатся создавать грамотные фотоколлажи. За время дистанционного обучения у каждого из них дома появилась мини-фотозона. Пожелаем им всем творческого полёта и вдохновения!

Добавляйтесь в группу объединения «Мир в объективе» и становитесь частью нашей команды!  https://vk.com/mir171030687   

Наверх