Вконтакте
Счётчик
3 мая 2020 г.

Что такое эксперимент и зачем он нужен? На этот вопрос без труда ответят ребята из объединения «МаксиУМ» - благодаря ему можно открыть для себя что-то новое. Вот и наши юные исследователи, соблюдая режим самоизоляции, совершают открытия, не выходя из дома. Недавно они не просто изучили все тонкости создания кинетического песка, но и сделали эту интересную игрушку в домашних условиях. У всех он получился  красочным и интересным!

Ещё ребята знают, что будет с сырым яйцом, если опустить его на несколько дней в уксус, а также опытным путем учат яйцо плавать. А на одном из занятий школьники самостоятельно вырастили самые настоящие кристаллы! Ребята получили уникальную возможность понаблюдать за процессом происхождения подобных явлений в природе. Детали и особенности роста кристаллов дети отразили в листах наблюдения.

Участники объединения «МаксиУМ» не раз убедились на практике, что эксперименты – дело тонкое! В этом деле очень важно соблюдать правила техники безопасности и следовать инструкции, иначе результат может разочаровать. Еще много новых открытий ждет ребят впереди!

А в настоящее время у наших максиУмовцев очень необычное задание. После изучения подробного видео-урока им необходимо создать тематическую солевую картинку. Можно сказать, что дети будут рисовать не просто красками, а кристаллами. Будем ждать их результатов!

Наблюдать за достижениями наших ребят вы можете в группе ВКонтакте «Музей занимательных наук Макси УМ»  https://vk.com/club77264697   

Наверх