Вконтакте
Счётчик

«СОБЛЮДАЙ ЗАКОН ДОРОГ - БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ И ЗДОРОВ!»

20 августа 2019 г.

Вот и завершил свою работу первый в Борисоглебском городском округе пятидневный профильный нестационарный (палаточный) лагерь «Юные инспекторы движения «Безопасное колесо».


Программа лагеря была направлена на обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, развитие у детей чувства ответственности за свое поведение.

Ребята прошли профильное обучение правилам безопасного поведения на дорогах, чтобы в дальнейшем вести работу по направлению ЮИД в своих образовательных организациях. 

Участники лагеря начали свой образовательный путь в звании инспектор штаба ЮИД «Безопасное колесо». Все ребята были поделены на два отряда. «Адреналин» и « Пятое колесо» - так они сами себя назвали. 
Обучение состояло из различных мастер-классов, практических занятий, которые должны были сделать из участников лагеря спецагентов по безопасности дорожного движения.

Обучение состояло из мастер-классов «История ЮИДовского движения», «Работа в ГИБДД - какая она?», «Профессия - водитель», «Первая медицинская помощь» и практических занятий с применением оборудования зонального центра «Лаборатория безопасности», на которых инспекторы получили много интересных знаний, приобрели полезные навыки, познакомились с важными профессиями.

Вечерние дела: «Игра на местности», «Караоке-вечеринка», «Танцевальные батлы». К этим мероприятиям пришлось не только подготовиться заранее, но и очень активно в них поучаствовать.

А также ребятам каждый день поднимали настроение энергичная зарядка, вкусная еда и свежий воздух!

В течение всего лагеря работала пресс-служба. Юные корреспонденты писали статьи о происходящих событиях и в конце смены выпустили «Безопасную газету».

Ну и самое интересное было в том, что всем участникам лагеря нужно было жить и ночевать в палатках!

Из участников лагеря, которые прошли профильное обучение по правилам безопасного поведения на дорогах, была сформирована команда  для дальнейшей  работы по направлению ЮИД в своих образовательных организациях и на территории Борисоглебского городского округа.

Наверх