Вконтакте
Счётчик

Новые успехи в новом году.

7 февраля 2022 г.

Открываем календарь, начинается январь! Январь – месяц особенный в творческом календаре образцового детского коллектива вокального ансамбля «Планета детства». Зимние каникулы, с одной стороны, дают возможность отдохнуть, набраться сил для новых выступлений и конкурсов. С другой стороны, для учебно-репетиционной работы после каникул остается не так много времени. Январь 2022 года порадовал юных вокалистов «Планеты детства» новыми успехами – победами на конкурсах и фестивалях различного уровня.

Солисты ансамбля, Быков Данил, Зелинский Никита и Киселева Валерия, приняли участие во II Всероссийском военно-патриотическом конкурсе «Огонь в сердцах», который проводил ГБУК г. Москвы «Культурный Центр Москворечье». В жюри этого конкурса под председательством Героя Советского Союза, Заслуженного летчика-испытателя СССР, полковника Владимира Кандаурова, помимо деятелей культуры, педагогов были и ветераны Великой Отечественной войны. Таким образом, конкурс стал не просто состязанием юных вокалистов, чтецов, танцоров. Он принял статус значимого воспитательного мероприятия всероссийского масштаба, стать дипломантом которого, очень почетно. Несмотря на то, что конкурс проходил в дистанционном формате, организаторы позаботились о том, чтобы ребята имели возможность посмотреть выступления всех участников, а так же услышать мнение жюри. Так, участие в конкурсе стало для ребят еще и школой профессионального мастерства.

Международный конкурс – фестиваль исполнительского мастерства «Морозко» принес Валерии Киселевой и Глафире Первушиной очень достойные победы. Девочки стали лауреатами 1 степени. Причем, Валерия не единожды удостоилась высокой награды: и как солистка (в двух номинациях),  и за дуэтный номер с Глафирой.

Участие в региональном фестивале -конкурсе «Струны души» всегда является определенной ступенькой роста юных вокалистов ансамбля «Планета детства», ежегодно они принимают в этом профессиональном конкурсе активное участие. V открытый региональный вокальный фестиваль-конкурс «Струны души», в этом году так же проходил в дистанционном формате. В нем приняли участие солисты ансамбля: Быков Данил, Стерликова Валерия, Сазонова Ксения, дуэт «Сувенирчик» Баранникова Ирина и Стерликова Валерия, дуэт Шипилова Рита и Сазонова Ксения, а так же вокальная группа «Киндер-сюрприз» - солисты Сурков Савелий и Уполовнева Екатерина. Все конкурсные номера были отмечены высокопрофессиональным жюри дипломами Лауреатов фестиваля.

Закрыта первая страница творческого календаря «Планеты детства». Впереди целый год успешной и плодотворной работы. Пожелаем ребятам здоровья, сил, творческого вдохновения для новых свершений и побед!

Наверх