Вконтакте
Счётчик

Итоговая конференция в объединении «Мир в объективе»

7 июня 2022 г.

Учебный год в объединении «Мир в объективе» не прошел зря! За это время юные фотографы повысили уровень своего профессионализма, открыли для себя наиболее интересные, на их взгляд, направления в фотографии. И это ещё не предел!

Итогом года стала творческая конференция, на которой все обучающиеся представили свои фотопроекты. В этом году были как индивидуальные проекты, так и командные. Темы, звучавшие в фотоисториях авторов, были социального характера. Юные фотографы в кадрах раскрыли те проблемы, мысли, чувства, которые важны, о которых нельзя молчать. Например, проект «Ч/Б» (авторы Мальцева Любава и Грачёва Виктория) раскрывает важную суть и напоминает людям о том, что нужно быть добрее к друг другу, ценить и уважать чувства других. А в проекте «Я ТОЖЕ ЗДЕСЬ» (авторы Шальнева Алина, Яньшина Варвара, Хаустова Алина) сюжетная линия в фотографиях, наглядно демонстрирует всем родителям отчуждение и переживания старших детей, которым не дают должного внимания, любви и заботы.

Среди гостей творческой конференции были фотолюбители, профессиональные фотографы, педагоги центра внешкольной работы, а также выпускница прошлых лет, Труфанова Дарья со своими учениками фотокружка.

После конференции у каждого желающего была возможность оставить отзыв о фотопроектах на «Сушке эмоций и впечатлений». Для авторов каждый отзыв имел огромное значение! В конце мероприятия всех ждал небольшой сюрприз. На встречу пришел профессиональный фотограф, руководитель фото студии «Отражение», Романий Тимофей Андреевич. У юных фотографов была возможность задать любые интересующие вопросы, вместе проанализировать фотоработы.

Всего было представлено 9 фотопроектов, из них 5 выпускных! В 2022 году объединение «Мир в объективе» 5 выпускниц, каждой из них вручили свидетельство об окончании обучения. Это:

-Кобцева Софья,

-Полукарова Анна,

-Быкова Алиса,

-Козелева Дарья,

-Макашева Полина.

Поздравляем наших выпускников!

Остальных ребят ждем на второй год обучения. Им ещё предстоит открыть много нового в мире фотографии, достичь высоких результатов! И у них это обязательно получится!

Наверх