Вконтакте
Счётчик

Туристские соревнования «Папа может!»

18 октября 2022 г.

Не для кого не секрет, что в третье воскресенье октября в России отмечается День отца, который позволяет привлечь внимание общества и самих отцов к своему статусу и участию в жизни детей.

Слова «отец» и «Отечество» имеют одинаковые корни. И смысл этих слов схож. Отец – это главный мужчина в жизни каждого, это опора семьи, это хозяин и защитник.

В рамках празднования этого замечательного события 15 октября в лесном массиве села Чигорак состоялись туристские соревнования «Папа может!».

В соревнованиях приняли участие обучающиеся объединений координационного центра детско-юношеского туризма и, конечно же, их сильные, быстрые, ловкие и выносливые папы.

Участникам соревнований необходимо было побороться в двух дисциплинах: «Спортивное ориентирование» и «Туристская полоса препятствий».

На мероприятии царила тёплая и дружеская обстановка: родители перенимали опыт у своих детей, с азартом ориентировались на местности с помощью компаса и карты, с лёгкостью преодолевали различные естественные препятствия, совсем не по-детски радовались своим победам. А дети радовались родительской любви и заботе.

Подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают к здоровому образу жизни.

Закончились соревнования дружеским чаепитием у костра и, конечно же, награждением:

в дисциплине «Спортивное ориентирование»:

I место – семья Ширшовых;

II место – семья Рябых;

III место – семья Шустовых-Макашевых.

в дисциплине «Туристская полоса препятствий»:

I место – семья Ковалёвых;

II место – семья Ширшовых;

III место – семья Ярыгиных.

абсолютными победителями соревнований стали:

I место – семья Ширшовых;

II место – семья Ковалёвых;

II место – семья Шустовых-Макашевых;

III место – семья Рябых;

III место – семья Ярыгиных.

Дипломами в номинациях награждены:

Никита Рябых – «Самый юный участник соревнований»;

Дмитрий Юрьевич Ярыгин – «Первые туристские навыки»;

Вячеслав Владимирович Ненушкин – «Скрытые резервы»;

Геннадий Петрович Ковалёв – «Туристские надежды»;

семья Волховых – «Самая дружная семья»;

семья Шустовых-Макашевых – «Вместе с мамой мы туристы».

Организаторы мероприятия уверены, спортивная семья – это здоровая и крепкая семья. И все семьи, которые приняли участие в соревнованиях, уже победители!

Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который участники мероприятия получили в этот день, надолго останется с ними.

Наверх