Вконтакте
Счётчик

Мастерская социального проектирования

7 ноября 2022 г.

Сегодня много говорят о проектах, о проектном развитии, о преимуществе проектного мышления над традиционным… На самом деле мы встречаемся с проектами постоянно, то в качестве «проектировщика», то исполнителя, а может быть, и в качестве эксперта. Благодаря проектам уникальные идеи и мысли воплощаются в жизнь: появляются инновационные изобретения, новые технологии, необычные по форме и содержанию мероприятия и многое другое.

В настоящий момент наиболее распространёнными являются социальные проекты, с написанием которых и познакомились руководители туристско-краеведческих объединений общеобразовательных учреждений Борисоглебского городского округа на образовательной площадке «Мастерская социального проектирования» в рамках Школы педагогического мастерства.

Образовательная площадка состояла из двух блоков: теоретического и практического.

В теоретической части педагоги знакомились с понятием «социальное проектирование», с алгоритмом разработки социального проекта, узнали, как оформляется социальный проект и как оценить его результативность.

В практической части участники образовательной площадки потренировались в выполнении некоторых шагов создания социального проекта. Под руководством методиста Борисоглебского центра внешкольной работы Лариной В.Н. педагоги разработали и защитили социальный проект «Новые горизонты» (создание туристского учебно-тренировочного полигона).

Все участники образовательной площадки отметили актуальность и значимость проведения такого рода мероприятий.

Мы очень надеемся, что полученные знания педагоги смогут применить на практике в своих образовательных учреждениях.

Наверх