Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Экологический поход по рекам Черноземья

27 июня 2018 г.

Существует множество видов активного отдыха. Одним из них являются летние походы. Именно они в последнее время завоевывают большую популярность.  Ведь в походах открываются увлекательный мир путешествий и настоящая походная романтика.

Туристский поход не только любимейшее детское занятие. В таких путешествиях можно успеть много: изучить свой край, получить навыки незнакомой походной жизни, физически подготовиться к дальним маршрутам.

На протяжении уже нескольких лет Борисоглебский центр внешкольной работы проводит водные и пешие походы по территории Борисоглебского городского округа, Поворинского, Грибановского и Новохопёрского муниципальных районов.

В этом году ребята Центра уже совершили водный поход на байдарках от п. Верхний Затон до слияния рек Ворона и Хопёр протяжённостью 45 км.

В ходе похода были взяты пробы воды в реках Ворона и Хопёр, а также в притоках малых рек: Алабушки, Богана, Чигорачка, которые будут исследованы в лабораторных исследованиях.

В походе ребята показали хорошую физическую и волевую подготовку: приходилось преодолевать крутые повороты и завалы, ночевать в палатках, готовить еду на костре, убирать мусор по берегам рек, учились выживать в природных условиях.

Такой вид активного отдыха на летних каникулах надолго запомниться ребятам.

Наверх
Для того, чтобы предоставить Вам максимально качественные услуги, сайт использует cookies. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, что приняли это уведомление к сведению. Нажатие на кнопку 'Согласен' скроет уведомление.