Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Областное туристское мероприятие среди обучающихся

11 марта 2019 г.

  Спортивный туризм в закрытых помещениях приобретает все большую популярность. Данным соревнованиям по спортивному туризму присущи зрелищность и азарт, ведь зрители могут наблюдать за действиями спортсменов в непосредственной близости. Участники поднимаются под потолок по скалодрому – вертикальной стене с едва заметными уступами, перемещаются в висе на другой конец зала по натянутым веревкам, преодолевают подъем, спуск, переправу по бревну. Все эти этапы участникам необходимо преодолеть на большой скорости и без нарушения правил.

  В минувшие выходные туристы Борисоглебского городского округа приняли участие в таких соревнованиях, которые проходили в г. Воронеже на базе МБОУ СОШ № 57.

  Областные соревнования – еще одна возможность проверить уровень своей спортивной подготовленности. В соревнованиях приняли участие 29 команд с общим количеством участников 184 человека из 9 муниципальных районов, Борисоглебского городского округа и городского округа г. Воронеж.

 В этом году от Борисоглебского городского округа на данных соревнованиях приняли участие три команды. В состав команд входили как опытные ребята, так и новички, которые принимали участие в соревнованиях такого уровня впервые.

  В программу соревнований входили личные соревнования на пешеходных дистанциях II и III класса в пяти возрастных группах и командные соревнования на дистанции II класса.

  Наша команда настойчиво боролась за призовые места: этапы были сложные и требовали от участников хорошей туристской подготовки. Ведь дистанцию даже I класса может успешно преодолеть не каждый спортсмен. Нужны часы, дни и недели тренировок!

  По итогам соревнований Пономарёва Анастасия заняла II место в личном зачёте среди девушек на пешеходной дистанции 2Б класса. 

  Мы надеемся, что соревнования по спортивному туризму наберут ещё большую популярность, с каждым годом будет расти количество участников, а мы, в свою очередь будем гордиться успехами Борисоглебского городского округа.

 

Наверх