Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Цветы весны

26 апреля 2019 г.

  Нет ничего прекрасней первых весенних цветов, их ярких красок и чудесного аромата. Они торопятся вырасти и отцвести пока в лесу, в лугах и степях еще пусто и серо от прошлогодней травы и листвы. Именно в это короткое время – с конца марта до начала мая у первоцветов есть их личное время на рост и размножение.

  Очень скоро в лесу распустятся листья на деревьях, и станет совсем сумрачно, на лугу и в степи вырастут высокие и мощные травы и тоже закроют солнце. Вот и спешат первые цветы весны показаться на глаза, оживляя своими яркими пятнами апрельскую землю. Но, к сожалению, часто первоцветы расплачиваются за это, оказываясь на грани исчезновения.

  С 01 марта по 31 мая 2019 года проходит природоохранная кампания «Первоцвет». Цель которой – сохранение и восстановление численности раннецветущих растений.

  В рамках этой кампании в объединениях «Акварелька» и «Волшебные краски» прошли занятия на темы: «Первоцветы Воронежской области» и «Цветы весны». Обучающиеся выяснили, какие именно цветы называются первоцветами и почему они зацветают раньше всех, также получили интересную информацию о первоцветах, растущих в нашей местности и занесенных в Красную книгу.

 В ходе занятий ребята самостоятельно пришли к выводу: нельзя срывать весенние цветы, потому что это приводит к сокращению численности и разнообразия растений и нарушает природное равновесие, также не стоит покупать первоцветы, чтобы не поощрять их уничтожение.

  Обучающиеся объединений с удовольствием выполнили поделки весенних цветов, нарисовали чудесные весенние пейзажи и организовали выставку рисунков.

Наверх