Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

В Борисоглебском городском округе определены лучшие программы организации летнего отдыха и оздоровления детей

30 сентября 2019 г.

  С 19 августа по 15 сентября  в нашем округе проходил окружной этап областного конкурса программ организации  летнего отдыха и оздоровления детей. Организатором которого выступили отдел образования и молодежной политики администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области, а также муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Борисоглебский центр внешкольной работы Борисоглебского городского округа.

  На суд  компетентного жюри было представлено 19 программ от общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования по 4 различным номинациям. В задачи конкурса входило выявление инновационных программ, изучение воспитательного и образовательного потенциала, а также их анализ и экспертиза.

  Отбор проходил в 3 этапа, в финал вышли 11 программ организаций отдыха и оздоровления детей. Особый интерес у его участников вызвало конкурсное мероприятие «Защита программ организации отдыха и оздоровления детей», где финалисты смогли рассказать о своей деятельности более подробно и ответить на вопросы жюри.

  Затем состоялся круглый стол, на котором  все присутствующие  смогли пообщаться с представителями экспертной группы  и внести свои предложения по организации этапов конкурса. Члены жюри отметили, что все программы отличались разнообразием, наличием четкой авторской позиции, оригинальностью и новизной. А самое главное, все программы, по  их мнению, представляют большой интерес для наших детей, родителей и обеспечивают качественный отдых и оздоровление детей в каникулярное время.

  В рамках заседания круглого стола состоялось награждение победителей конкурса.

  Программы-победители рекомендованы членами жюри для участия в региональном отборе на Всероссийский конкурс «Лучшая программа организации отдыха детей и  их оздоровления».

                            Поздравляем наших победителей!

В номинации «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления детей, реализованная в условиях лагеря с дневной формой пребывания детей»:

I место - программа «ПРОФИ-АРТ», МБОУ БГО СОШ № 6 (авторы: Денисова Н.А., Ивченко А. А., Трунова Е.А.).

II место -программа «НауКа» (Научные Каникулы), МБУДО БЦВР БГО         (автор: Кунце Е.И.).

II место-программа «Здоровая суперсемейка», МБУДО БГО Ц «САМ», (автор: Безрукова Е.А.).

III место- программа «По следам «Сказочного патруля», МБОУ БГО СОШ№ 5, (авторы: Глотова Н.А., Власова Д.Н., Петрухина И.Е.).

В номинации «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления детей, реализованная в условиях профильного нестационарного (палаточного) лагеря»:

III место – программа «Юные инспекторы движения «Безопасное колесо», МБУДО  БЦВР БГО (автор: Исаева Х.О.,).

В номинации «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления детей, реализованная в условиях профильного стационарного  лагеря»;

I место- программа «Пластилин», МБУДО БЦВР БГО,(автор: Галактионова А.А.)

I место - программа «Мой ориентир», МБУДО БГО Ц «САМ», (автор: Забровская В.Н.)

II место-программа оборонно-спортивного лагеря для подростков и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, МБУДО БГО Ц «САМ» (автор: Прокопенко Н.Ю.)

II место - программа выездной школы актива «Командный центр базы «Щит СДО», (автор: Тимлина О.А.)

В номинации «Лучшая программа организации отдыха и оздоровления детей, реализованная в условиях лагеря труда и отдыха дневного пребывания».

I место - программа «Ударный отряд», МБУДО БГО Ц «САМ», (автор: Новокрещенова И.В.).

Желаем всем  участникам дальнейших  побед!

Наверх