Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

"Для нас шумят его дубравы"

20 октября 2019 г.

Город Борисоглебск всегда славился своим культурным и историческим наследием, но самым главным его достижением являются люди, которые своими трудовыми и научными подвигами оставили неизгладимый след в истории нашей малой Родины.

18 октября, с гордостью вспоминая известных личностей, состоялось событийное мероприятие "Для нас шумят его дубравы", посвященное открытию памятного знака Григорию Андреевичу Корнаковскому.
Григорий Андреевич - создатель уникальных памятников живой природы – дубовых насаждений и лиственных культур в Воронежской области, руководитель и непосредственный участник закладки сквера, формирующего зеленую линию в Борисоглебске по улице Свободы от Борисоглебского драматического театра имени Николая Гавриловича Чернышевского до пересечения с улицей Павловского.

Открытие памятного знака — это возможность еще раз отдать дань уважения и выразить благодарность выдающемуся ученому за его труд.

Памятный знак создан в рамках реализации проекта «Отчизны вечная краса», по инициативе автономной некоммерческой организации «Патриоты Родины», победителя конкурса проектов Фонда Президентских Грантов.

Организатором мероприятия выступил МБУДО БЦВР БГО, при поддержке МБУДО Центр "Социальная адаптация молодежи" и МБООЦ "Дружба". В рамках торжественного открытия памятного знака работали интерактивные площадки для участников мероприятия, где каждый мог получить приз с символикой проекта.

В скором времени продолжится благоустройство сквера памяти Григория Андреевича Корнаковского. Следите за рассылкой и объявлениями в средствах массовой информации.

Остановись в тени деревьев

И свежий воздух ты вдохни.

Здесь каждый дуб его творенье.

Всё, что взрастил он, сбереги!

 

Сделаем вместе наш город красивее и уютнее!

Наверх