Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Очередная встреча с горами Кавказа состоялась

12 ноября 2019 г.

Кто хоть раз бывал в горах, тот поймёт, какая красота и мощь скрывается за этим словом. Горы – это целый мир, чудный, завораживающий, опасный и манящий. Горы могут быть зелёными и уютными, синими и холодными, белыми и пугающими. Но это и влечёт людей! Разгадать, разведать, что скрывается за тем перевалом, в том ущелье, у этой вершины...

 

Ежегодно на осенних каникулах воспитанники структурного подразделения юных туристов Борисоглебского центра внешкольной работы отправляются покорять вершину горы Папай. Вот и в этом году со 2 по 10 ноября состоялся 9-дневный туристский поход школьников Борисоглебского городского округа на Западный Кавказ.

 

Цель похода – прохождение пешеходного маршрута первой категории сложности.

 

В походе решались спортивные и познавательные задачи: приобретение навыков подъемов и спусков, переправ, бродов, ориентирования на местности, отработка навыков спасательных работ, посещение интересных объектов природы.

 

В ходе маршрута участники преодолели 103 км по горным и лесистым тропам Главного Кавказского хребта, поднялись на вершины гор Папай и Тхаб, посетили уникальные памятники природы: «Урочище Монастыри» и Плесецкие водопады.

 

По отзывам ребят, автономные условия существования позволили им испытать себя и многие из них решили, что еще не раз наденут походный рюкзак, поспят в палатке и пообедают у костра на склоне Кавказских гор. Об этом походе ребята говорят: «Стоит только раз побывать в горах, и ты оставишь там навсегда частичку своего сердца. И всю жизнь горы будут манить тебя к себе».

Наверх