Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Первый декабрьский снегопад ребята из объединения «Искатели» отпраздновали посещением краеведческого музея «Истоки» МБУДО БЦВР БГО.

6 декабря 2019 г.

Нужно ли посещать музеи? Возможно, кто-то ответит, что дело это скучное и совершенно неинтересное. Осуждать этого человека мы, конечно же, не будем, а только посмотрим на него с удивлением, ведь совершенно непонятно, как такое может не понравиться? Скорее всего, человек, который не любит музеи, очень давно в них не бывал.

Юные краеведы Центра внешкольной работы просто обожают экскурсии! Ведь именно музей открывает для нас дверь в загадочный мир прошлого. В музее хранятся предметы, которые появились задолго до нашего рождения и в наше время имеют большую историческую и культурную ценность, поэтому перед посещением экскурсии всегда возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным.

Музей «Истоки» наполнен большим количеством необычных экспонатов. Деревянные стол и лавки, резные наличники на окне, детская люлька, красный угол – здесь всё дышит таинственной стариной. Жаль, что в печи нельзя сварить ароматные щи в чугунке или напечь сладких пирогов, но уж попить душистый чай из самовара точно можно.

Руководитель музея и экскурсовод Недорезова Ольга Ивановна подготовила для ребят не просто рассказ, а много разнообразных заданий, выполняя которые юные краеведы смогли подтвердить своё звание «Искатели». Наградой за любознательность, сообразительность и правильные ответы стала возможность подержать некоторые экспонаты в своих руках, а заодно и сделать с ними памятные фотографии.

Спасибо большое Ольге Ивановне за прекрасную экскурсию! Если вы не любите музеи, начните с начала и вернитесь к «Истокам».

Наверх