Вконтакте
Счётчик

Успешный дебют на олимпиаде в Иннополисе

16 декабря 2019 г.

Первый в России город будущего – Иннополис посетили  воспитанницы Борисоглебского центра внешкольной работы – Валентина Колыванова  и Ольга Житенёва. Девушки достойно представили Воронежскую область в финальном этапе Приволжского научно-технического конкурса работ школьников  «РОСТ-ISEF».  

Пять лет назад, недалеко от столицы Татарстана,  построили необычный, современный научный кластер, где учатся и работают программисты  со всей  России  и стран дальнего зарубежья.

Именно здесь с 8 – 12 декабря прошёл конкурс научно-исследовательских работ «РОСТ-ISEF», аффилированный региональный конкурс международного научно-инженерного конкурса International Science and Engineering Fair (ISEF).

Цель конкурса – поддержка научных исследований школьников в области естественных и технических наук, популяризация среди молодежи фундаментальной и прикладной науки, ее приложений в практической деятельности, ориентация молодежи на получение естественнонаучного и технического образования, повышение интеллектуального потенциала Российской Федерации. Более 500 работ было заявлено на отборочный тур и только около 106 вышло в финал. Из 33 субъектов Российской федерации и Казахстана приехали ребята на презентацию своих работ в пяти секциях.  

Наши воспитанницы представляли результаты своих исследований в секции «Науки об окружающей среде». Изучение минералогического состав речных отложений привлекло внимание экспертов, и Валентина Колыванова стала в числе призёров конкурса. Работа второй нашей участницы, по метеорологии, так же была отмечена - Ольга Житенёва была поощрена дипломом финалиста и памятными подарками. Обе работы выполнены под руководством Владимировой С.И., при поддержке геологического факультета Воронежского государственного университета.

В рамках конкурсной программы были предложены экскурсии по уникальному городу, лекции по физике, химии, биологии, экологии. Студенты университета Иннополис, давали мастер-классы для ребят, а руководители проектов могли обменяться опытом на панельных дискуссиях.

Наверх