Вконтакте
Счётчик

Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор» – 2020

4 февраля 2020 г.

 От Мурманска до Крыма, от Калининграда до Красноярска – Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» вновь собрал школьников для участия в XXIII Всероссийском конкурсе научных работ школьников «Юниор». В далеком уже 1998 году, «Юниор» стал «первой ласточкой» в череде конкурсов для ребят, которые видят свое будущее в науке. А сегодня «Юниор» – один из самых популярных конкурсов страны среди одаренных школьников. Это наиболее успешный и престижный конкурс в области естественнонаучных дисциплин, который входит в проект Перечня олимпиад школьников. Победители и призёры получают льготы при поступлении в вузы.

 Целью данного проекта является выявление одарённых школьников, проявляющих интерес к научной деятельности, а также помощь в развитии их творческих и исследовательских способностей.

  Как и в прошлом году, конкурс проводился по двум направлениям – «Инженерные науки» и «Естественные науки», которые включали в себя шесть секций:

«Инженерные науки» − физика и астрономия, математика, робототехника, информатика;

«Естественные науки» − биология и экология, химия.         

Конкурс включал в себя предметную олимпиаду и защиту исследовательского проекта. 

 В этом году на отборочный тур было прислано свыше 700 проектов. Из них жюри выбрало для участия в финале – 400.

 Обучающиеся структурного подразделения «Учебно-исследовательский экологический центр им. Е.Н. Павловского» МБУДО БЦВР БГО Содомцева Анастасия, Кабаргина Анастасия, Кузнецов Артем, Кучминская Мария и Шишкина Дарья оказались в числе финалистов секции «Биология и экология». Научными руководителями ребят являются педагоги дополнительного образования центра – Владимирова Светлана Ильинична и Святодух Надежда Юрьевна.

 Финал конкурса проходил с 31января по 2 февраля в г. Москва. Самым сложным и напряженным днем стало 1 февраля, когда ребятам пришлось решать олимпиадные задания и защищать свои исследовательские работы.

 По итогам испытаний Кучминская Мария и Шишкина Дарья стали призерами и получили дипломы III степени.

 Поздравляем наших девушек и желаем новых побед!

Наверх