Версия для слабовидящих
Вконтакте
Счётчик

Золотой финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И.Менделеева

13 февраля 2020 г.

Огромным успехом закончилось участие воспитанников БЦВР во Всероссийском  конкурсе научно-исследовательских работ, который прошёл в Москве с 7 – 9 февраля. Золотыми медалями, кубками и дипломами за первое место награждены Андрей Коробов и Данила Жидких, серебро получила Анна Касаткина, бронза досталась Елене Соловьёвой.

 

Последний месяц зимы начался для воспитанников структурного подразделения «Учебно-исследовательский экологический центр им. Е.Н.Павловского» с участия в финалах всероссийских конкурсов, один из которых Всероссийский  конкурс научно-исследовательских работ имени Д.И.Менделеева. Организаторами мероприятия выступили такие организации как Благотворительный фонд наследия Менделеева, «Педагогическая платформа развития творческого потенциала учителя 21 века», ФГБУ ВПО Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, Химический факультет ФГОУ ВПО Московского государственного университета имени М.В.  Ломоносова и др.

 

 Главные цели проведения конкурса - повышение интереса учащихся к российской и мировой науке, усвоению мировых основ научных знаний, а так же подготовка сегодняшних школьников к научно-исследовательской деятельности в высших учебных заведениях. Поэтому требования к оформлению исследовательских работ и презентационному материалу были более жёсткими, чем на других подобных мероприятиях.

Со всей России на конкурс прислали исследовательские работы ученики старших классов, из которых 650 отобрали на финальную часть. Хорошо было организовано обучение на  предварительных этапах конкурса – проведено несколько вебинаров, где подробно рассказывалось,  как оформлять и  структурировать результаты исследований. 

 

 На финале участники конкурса распределились по 13 секциям, в 6 из них приняли участие наши ребята. В гуманитарной – Данила Жидких, в социальной Андрей Коробов, в эколого-географической Глеб Стерликов, Милена Сердюкова и Валентина Колыванова, в экологической – Ольга Житенёва, биологической – Дарья  Шишкина и Елена Соловьёва, в биологической  и сельскохозяйственной – Анна Касаткина.

 

В каждой секции было по  30 – 35 участников, и стать сильнейшим, среди хорошо подготовленных других ребят, оказалось очень сложной задачей. К сожалению, не все вошли в число победителей, и тем более ценны те золотые, серебряная и бронзовая  медали, которые получили наши исследователи.   Но конкурсы для наших ребят, в любом городе России,  это ещё и познавательные экскурсии, посещение научных и творческих мероприятий. В программу этой поездки вошли: прогулка по зимней вечерней Москве, где море огней создаёт праздничную атмосферу, катание на крупнейшем катке страны на ВДНХ, «полёт над Москвой рекой» на воздушном мосте Зарядья, посещение театра МХАТ им. М.Горького и  Концертного зала им. П.И.Чайковского, погружение в атмосферу грядущей Масленицы в Измайловском  Кремле -  вот не полный перечень мест,  где побывали ребята.

 

 И даже если в этот раз не повезло с победой, а это тоже дело везения, то всё равно, каждый из участников поездки привёз в Борисоглебск прекрасные воспоминания, хорошее настроения и медали  «Юный исследователь», которыми оргкомитет поддержал всех финалистов.

Наверх