Вконтакте
Счётчик

Литературно-музыкальный салон, посвященный Масленице.

26 февраля 2020 г.

На масленичной неделе по доброй христианской традиции принято ходить в гости с подарками, угощаться блинами.

 

24 февраля, в первый день масленичной недели, в Борисоглебской картинной галерее им. Шолохова, под эгидой Борисоглебской епархии состоялся литературно-музыкальный салон, в котором приняли участие владыка  Борисоглебской и Бутурлиновской епархии Сергий, представители местного духовенства, а также творческих объединений «ЛИК», «ЛИРА». Звучала бессмертная классическая музыка в исполнении студентов музыкального училища, чудесные стихи и романсы в исполнении авторов — борисоглебских поэтов.

 

Были  и чудесные блины, которые испекла для всех матушка Мария. И самый главный подарок для всех собравшихся —  счастье общения, необыкновенно тёплая, замечательная атмосфера встречи духовных и творческих людей.

 

Настоящим открытием и потрясением для всех стало выступление Ангелины Маляревской, которая представляла объединение «Мастер слова» Борисоглебского центра внешкольной работы. Её проникновенное исполнение отрывка из повести С. Алексиевич «Цинковые мальчики» буквально переломило ход встречи, не оставило никого равнодушным.

Наверх