Вконтакте
Счётчик

«Гуляй, масленица!»

3 марта 2020 г.

На масленичной неделе все ходили друг к другу в гости, угощались блинами, веселились от души. А на седьмой день ― в Прощеное воскресенье – выплеснули эмоции со всей широтой русской души, устроив шумные гуляния с яркими нарядами, богатыми столами, песнями и хороводами на центральной площади города Борисоглебска.

С самого утра собрался народ на проводы зимы. Правда, зима почти без боя уступила место Весне-красне. И все же по традиции ей устроили достойное, с почестями прощание. Весело с задорными русскими песнями, частушками, соревнованиями, играми, забавами, хороводами – народ честной провожал масленицу. Педагоги Центра внешкольной работы не остались в стороне, они приняли активное участие в организации и проведении веселых игр для детей и взрослых. «Веселые мотальщицы», «Бег в мешках», «Необычный хоккей», «Бой подушками» это еще не весь список игр-забав, в которые могли поиграть все жители города и заработать памятные призы.

Какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. Такой праздник понравился взрослым и детям. На таком празднике можно отдохнуть от учёбы и работы и вспомнить наших предков, которые много чего интересного и полезного придумали для нас. Нам же остаётся сохранять традиции и передать нашим детям!

Наверх