Вконтакте
Счётчик

Проект «Пластилиновые» электронщики» начал свою реализацию

6 марта 2020 г.

«Пластилиновые» электронщики» – именно так называется социальный проект, ставший победителем VIII Конкурса премий Молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов в номинации «Проектная идея». Автором проекта выступил педагог Борисоглебского центра внешкольной работы Савельев А.А.

Проект предполагает организацию работы образовательной площадки по обучению Борисоглебских школьников конструированию и программированию управляемых электронных устройств на базе вычислительной платформы Arduino в рамках профильного лагеря для одаренных детей «Пластилин». Этим летом участники технической площадки погрузятся в удивительный  мир электроники и робототехники, который полон простых и очень удобных решений, позволяющих практически с нуля создавать очень интересные проекты.

Многие ребята уже не понаслышке знают, что такое Arduino и как его использовать, и прекрасно понимают, что эта маленькая печатная плата является своего рода мостиком из виртуального компьютерного мира в мир реальных вещей и устройств. С микроконтроллером Arduino не бывает границ для детской фантазии! Он является источником вдохновения для «художников» в электронике, для людей, увлеченных электронными поделками.

Для реализации проекта «Пластилиновые» электронщики» наш Центр приобрел все необходимые расходные материалы: датчики, светодиоды, макетные платы, модули, монтажные провода, дисплеи и многое другое. Теперь у юных электронщиков есть хорошие возможности для создания интересных технических проектов. Для этого надо взять плату Arduino, собрать с ее помощью нужную электронную схему, подключить контроллер к компьютеру и загрузить самостоятельно написанную программу. Все, умное устройство готово!

Пожелаем ребятам интересных проектов и новых творческих идей!

Наверх