Вконтакте
Счётчик

Подарок от Русского географического общества

11 марта 2020 г.

Необычный подарок в канун Международного женского дня подготовило Русское географическое общество. Всем, кто готов был проявить свою эрудицию, предложили принять участие в образовательной акции – Весенний географический диктант.

Ведь, оказывается, что география наука женская. Если посмотреть на карту нашей страны, то можно увидеть, как много объектов названо женскими именами – река Лена, город – миллионер Екатеринбург и районный центр Воронежской области – Анна, в заливе Петра Великого – остров Елены, залив, посёлок и даже горный хребет в Приморском крае – имени Ольги, бухта, гора, полуостров в честь первой женщины – участнице полярной экспедиции Марии Прончищевой и др. Именами любимых женщин отважные мореплаватели, первопроходцы называли свои корабли – «Аннушка», «Надежда», «Юнона» и др. У метеорологов особое отношение к женским именам – ими называют все сильнейшие ураганы на планете.

Свои силы в написании диктанта 9 и 10 марта попробовали 19 членов научного общества учащихся «Варварино» и 5 педагогов структурного подразделения «Учебно-исследовательский экологический центр им. Е.Н.Павловского» Борисоглебского центра внешкольной работы. Много интересных фактов узнали участники акции во время выполнения заданий. Необычный подход, который применили организаторы, позволил по-новому взглянуть на роль женщины в истории географических открытий и развитии науки в целом.

И хотя участие в акции было анонимным, можно было узнать по количеству набранных баллов уровень своих знаний. Хочется отметить, что почти все не только прекрасно справились с заданиями, но и получили позитивные эмоции – ведь приятно узнать про себя, что ты не плохой знаток географии. А если на какой-либо вопрос ответил не правильно или не знал ответа, что ж и здесь есть свой девиз: «Вперёд за новыми знаниями!». Ведь тягу к знаниям никто пока не отменял!

Наверх