Вконтакте
Счётчик

Подведены итоги финального тура Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В. И. Вернадского

14 апреля 2020 г.

Завершилась очень волнительная неделя (7 – 12 апреля) для воспитанников структурного подразделения «Учебно-исследовательский экологический центр им. Е.Н.Павловского». Восемь человек приняли участие в финале Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В. И. Вернадского (8 – 11кл.) и «Тропой открытий В.И.Вернадского» (5 – 7 кл.). Все проекты ребят прошли экспертизу научного жюри, и были отобраны для участия во втором, завершающем туре конкурса, который традиционно проходил в Академии наук РФ.

В этом году формат защиты был изменён на дистанционно-очную форму. Но защита, презентация работы не стала менее лёгкой. На платформу Zoom, в течение 3-х дней, участники, а их в каждой секции от 12 – 30, рассказывали о своих проектах не только членам жюри, но и фактически всей стране. Отвечать на вопросы нужно было экспертам и всем, кто задавал их в чате. Ответственность огромная, ведь каждое сказанное слово, манера держаться, внешний вид – всё могло стать предметом обсуждения.

Наши старшеклассники представляли свои работы по двум направлениям: естественнонаучном, в секциях Науки о Земле (Earth Science) - Валентина Колыванова (геология), Ольга Житенёва и Милена Сердюкова (фитоценология и растительные сообщества)  и гуманитарном - Юлия Зайцева (региональное краеведение (Regional Studies)), Данила Жидких (лингвистика, язык в современном мире (Linguistics)). А более юные исследователи Ульяна Иволгина, Егор Саликов и Виталий Лукьянов, все были в одной естественнонаучной секции.

Жюри высоко оценило работу, проделанную нашими исследователями. Почти все, в своих секциях, получили первые места. Особо были отмечены работы Виталия Лукьянова «Сравнительный анализ минералов, входящих в состав аллювиальных отложений озёр-стариц среднего и верхнего течения реки Хопёр» (Лауреат) и Данилы Жидких «Атрибуция рукописи статьи из фонда экспозиции, посвящённой семье Павловских» вошла как лучшая (показательная) работа от секции в сборник статей XXVII Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им. В. И. Вернадского. Полевые исследования Ульяны Иволгиной отмечены сразу в 2-х номинациях молодёжным и учительским жюри.

 Конкурс стал для наших юношей и девушек самым масштабным мероприятием и высокие результаты, которые были достигнуты, это показатель слаженной работы педагогов, родителей и, безусловно, самих ребят. Их старание, терпение и кропотливый труд нашли своё отражение в больших и малых исследованиях, которые открывают для них новые горизонты.

Наверх