Вконтакте
Счётчик

15 апреля — ДЕНЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ

15 апреля 2020 г.

Сейчас как никогда прекрасное время для того, что бы остановиться и задуматься о таких вещах, на которые обычно не хватало времени и сил. «Останьтесь дома» - призывают нас все вокруг, и мы остаёмся. Налаживаем тёплые отношения в семье, много общаемся друг с другом, читаем, размышляем. А может сейчас ещё и лучшее время, чтобы активно начать налаживать хорошие отношения с нашей Планетой?

Пока люди дома, природа отдыхает. Давайте продолжим эту тенденцию и после карантина, будем внимательны и бережливы. Ребята из краеведческого объединения «Искатели» заботятся о природе и призывают всех присоединиться к их инициативе.

Человечество обращает большое внимание на охрану окружающей среды и сохранение экологической чистоты планеты. Эти проблемы касаются ЛЮБОГО ЖИТЕЛЯ ЗЕМЛИ. Чтобы напомнить людям об этом и дать возможность расширить познания об экологии, учрежден этот праздник.

Его основали представители ООН в 1992 году на Конференции по вопросам окружающей среды. Первой на обсуждении стояла необходимость осознания человечеством экологических проблем Земли и поднятие уровня образования по этой теме в мировых масштабах. В РФ праздник впервые отметили в 1996 году. По традиции в этот день проходят просветительские акции, семинары, выставки и другие мероприятия в учебных заведениях, научных организациях и библиотеках. К подготовке привлекают детей и подростков, чтобы те с ранних лет учились беречь окружающую среду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • В одном из швейцарских городов запрещено использование автомобилей с традиционным мотором. Внутри него перемещаться разрешается на другом транспорте (повозки, велосипеды, электромобили).
  • По прогнозам ученых, через 35-40 лет с лица планеты исчезнет четверть живых организмов. К началу следующего столетия на Земле останется только половина того биологического разнообразия, что живет на ней сегодня.
  • Миф, что бумажные отходы наносят меньше вреда окружающей среде, чем пластиковые – заблуждение. Они тоже долго разлагаются, и на переработку бумаги тратится не меньше энергии.
Наверх