Вконтакте
Счётчик

Программа «Ноль Плюс»

17 мая 2020 г.

Программа «Ноль Плюс», реализуемая  НКО – Фондом «Жизнь и Дело», специализируется на продвижении познавательного и ценностно-ориентированного кино для детей, молодежи, родителей и педагогов России.

Онлайн-кинотеатр zeroplus.tv создан для детей и подростков, молодежи, взрослых, педагогов и наставников. Платформа собирает в себе сотни фильмов и сериалов –анимационных, игровых, документальных, научно-популярных.

Площадка обладает интерактивным функционалом осмысленного просмотра. Это значит, что родители и педагоги могут создавать киноуроки, используя видеоматериал платформы, задавать вопросы и тесты к фильмам, делать задания на внимание и развитие памяти. Такой функционал позволяет сформировать в детях более осмысленный подход к кинопросмотру и навыки вдумчивого взаимодействия с любым аудиовизуальным контентом. В содержание платформы онлайн-кинотеатра входят обучающие материалы по кинопедагогике и медиаобразованию с методиками по применению кино в воспитательном процессе.

Ноль Плюс задуман как онлайн-дом для школьных киноклубов России, позволяющих планировать и проводить кинопоказы и обсуждения, используя кино- и методические материалы платформы.

Кроме того, Ноль Плюс – это еще и СМИ, место сборки актуальных новостей о детском кино, кинотворчестве и образовательных трендах в сфере детства. Польза:

• педагогам и наставникам: возможность проводить дистанционные показы и обсуждения со своими классами и группами, выполнять задания и писать отзывы и рецензии к фильмам; а по возобновлению нормальной образовательной деятельности – создать свой киноклуб на базе своего учреждения и пользоваться ресурсом платформы;

• родителям: возможность проводить семейные кинопоказы, обсуждать фильмы в интерактивном формате;

• детям и подросткам: есть возможность сделать выбор в пользу просмотра познавательного контента в рамках своего досуга.

Ссылка на сайт: https://zeroplus.tv

Наверх