Вконтакте
Счётчик

«Альвис» навсегда в наших сердцах.

26 октября 2020 г.

25 октября 2000 г. в Борисоглебском центре внешкольной работы прошло первое занятие педагогического отряда «Альвис». Руководителем отряда стала Михеева Наталья Ивановна, в то время педагог-организатор Центра внешкольной работы. Первыми активистами отряда стали студенты Борисоглебского педагогического института, факультеты ПиМНО и «дошфак». Именно они придумали название отряда «Альвис» (активные, любознательные, веселые, интересующиеся студенты), его «легенду» и привили первые традиции: посвящение в педотрядовцы, походы в лес и дружные дни рождения.

Затем к ребятам присоединились студенты из других факультетов БГПИ. А, благодаря активному участию педотрядовцев в различных мероприятиях, студенческих форумах и слетах, об «Альвисе» узнали активисты других учебных заведений. Студенты приходили не только за новыми знаниями и опытом, а часто собирались чтобы пообщаться, согреться, поделиться переживаниями с новыми друзьями. Вот в такую теплую обстановку и тянулась молодежь.

Основное направление деятельности педагогического отряда – обучение и подготовка вожатых летних лагерей, организация и проведение городских мероприятий, подготовка педагогов–организаторов и педагогов дополнительного образования.

Меняется время, меняются подходы к работе отряда. Сегодня руководит педотрядом молодой целеустремленный педагог Сафронова Дарья Юрьевна. Она также прививает студентам активную жизненную позицию, учит разрабатывать и проводить мероприятия. Педагогический отряд предоставляет возможность для личностного и профессионального развития и самореализации студентов, способствует формированию педагогических компетенций, социально активной позиции молодых людей, лидерских и профессиональных качеств, умения работать в команде.

Сменяются поколения, наши воспитанники уже работают, обзаводятся семьями, но педотряд остается яркой частью студенческой жизни, которая навсегда останется в наших сердцах.

Поэтому мы, педагоги Борисоглебского центра внешкольной работы, которые в разное время были руководителями педотряда, приглашаем всех, кому дорог «Альвис» присоединиться к акции «Альвис навсегда в моем сердце». Присылайте нам ваши истории, пожелания и воспоминания и мы обязательно разместим их на официальной странице Центра внешкольной работы ВКонтакте.

Наверх