Вконтакте
Счётчик

Покормите птиц!

2 декабря 2020 г.

Дорогие друзья!

Приглашаем вас стать участниками общероссийской экологической акции «Покормите птиц!»

Зима - самое трудное, холодное и голодное для животных время года. Птицам трудно найти и добыть себе корм. По доброй традиции пережить птицам голодную пору помогают воспитанники детских садов и школ, студенты техникумов и вузов, работники заповедников и национальных парков, сотни тысяч жителей сел и городов. Сегодня в России практически нет ни одного населенного пункта, где бы ни были установлены кормушки, спасающие жизнь пернатых!

В 2020 году жители г. Борисоглебска могут принять участие в этой акции не только на территории своих подворий, но и в скверах города. Так  центральный сквер им. Г.А. Корнаковского украшен кормушками, участников конкурса кормушек и скворечников, который прошел в рамках окружного экологического фестиваля «ЭкоНевидаль». Подойти к кормушкам можно по дорожке из спилов, которые были уложены силами сотрудников Борисоглебского центра внешкольной работы, Центра социальная адаптация молодежи, представителей партии «Новые люди» и активной молодежи г. Борисоглебска.

Подходите, кормите пернатых друзей, но помните какой корм можно насыпать в кормушку.

Крупу (рис, пшеница, овес, перловка, геркулес (только в хлопьях), кукуруза, просо) можно насыпать в сыром виде, отварить до готовности или до полуготовности. А также можно сделать ассорти, смешав несколько их разновидностей. Чтобы не ошибиться, приобретайте специальные смеси для птиц в магазинах для животных. Подсолнечные семечки – это обязательный компонент прикорма для птиц. Их любят многие птахи. Эти семена содержат много жиров, а значит, и калорий, что делает их хорошим источником энергии. Помимо семян подсолнечника, в кормушки можно положить тыквенные и арбузные семечки. Их предварительно следует раздробить. А если вы высушили ягоды боярышника или  рябины, то эти ягоды также станут прекрасным лакомством для пернатых. Чтобы повысить калорийность птичьего блюда им предлагают мясо или сало, но только в сыром виде. Кладут в кормушку и хлеб, но исключительно белый. Черные сорта категорически противопоказаны. Хлеб лучше раскрошить. Можно сделать птичий пирог: крошки белого хлеба, семена подсолнечника, заливают маслом и замораживают, а после подвешивают за веревку. Крошки белого хлеба также смешивают с нежирным творогом. Допускается давать птицам вареные яйца и дробленую скорлупу от них. Сливочное масло кладут куском прямо в кормушку.

Приходите в сквер им. Г.А. Корнаковского, чтобы покормить и понаблюдать за птицами.

Зимняя подкормка птиц очень важна и помогает сохранить как обычные, так и редкие виды птиц.

Наверх