Вконтакте
Счётчик

«Красная гвоздика - 2021»

2 марта 2021 г.

Патриотическая песня  - является самым демократичным и эффективным средством воспитания у детей и молодежи таких качеств, как любовь к Родине и уважение к истории своей страны. В преддверии Дня защитника Отечества, традиционно, в Борисоглебском городском округе прошел Окружной этап областного конкурса патриотической песни «Красная гвоздика». Несмотря на он-лайн формат, конкурс не потерял своего статуса. В нем по-прежнему, приняли участие многие вокалисты нашего города, конкурс стал очень представительным и значимым событием.

Ежегодно ребята из «Планеты детства» принимают активное участие в данном конкурсе патриотической песни. Они начинают готовиться к этому мероприятию сразу по окончании предыдущей «Гвоздики»: участвуют в подборе репертуара, очень ответственно относятся к подготовке вокального номера. Отрадно и то, что достигнув возраста, допустимого для участия в «Красной гвоздике», многие ребята сами изъявляют желание исполнить патриотическую песню на этом конкурсе. В 2021 году в «Красной гвоздике» приняли участие два Никиты – Гольцов и Зелинский.

В основу песни «На безымянной высоте» из кинофильма «Тишина» были положены реальные события времен Великой отечественной войны. Эта история и песня тронули сердце Никиты Гольцова, и именно ее он подготовил для исполнения на конкурсе «Красная гвоздика». Чтобы поддержать своих воспитанников, мы часто говорим им: «Главное не победа, а участие!». Но участие в конкурсе «Красная гвоздика» - это уже победа. И то, что Никита обратился к этому бессмертному произведению В.Баснера и М.Матусовского, что она заставила его думать, сопереживать и нашла отклик в душе подростка – это настоящая победа, которая дороже и важнее всех наград!

А награды на  конкурсе «Красная гвоздика - 2021» удостоился Никита Зелинский, став Лауреатом 2 степени. В этом году Никита пел о любви к Родине.  «Я люблю тебя, Россия», эта песня не оставила равнодушным юного вокалиста. С искренним чувством патриотизма, любви и нежности исполнил Никита песню Д.Тухманова и М.Ножкина и теперь продолжит участие в конкурсе «Красная гвоздика» на областном этапе.

Патриотическая песня – всегда будет занимать достойное место в репертуаре воспитанников ансамбля «Планета детства». Она будет воспитывать их умы и сердца, а так же вести к новым победам на конкурсах, к победам над собой.

Наверх