Вконтакте
Счётчик

Большие победы маленьких борисоглебцев

2 марта 2021 г.

28 февраля завершила свою работу Международная вокально-хоровая ассамблея «Canzoniere» («Книга песен»), организаторами которой стали Центр АРТ-образования при поддержке Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева и  Министерство просвещения Российской Федерации. Это уникальный вокальный конкурс в жюри которого вошли высококвалифицированные и опытные специалисты высших учебных заведений – РАМ им. Гнесиных, Казанской государственной консерватории им. Н.Жиганова, Московского городского педагогического университета, Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева, Удмуртского государственного университета, Казанского федерального университета.

Участниками  Международной вокально-хоровой ассамблеи стали солисты, детские вокальные ансамбли и хоровые коллективы общеобразовательных школ, музыкальных школ, школ искусств, учреждений дополнительного образования, дворцов культуры, а так же студенческие вокальные ансамбли и хоровые коллективы средних профессиональных учебных заведений культуры и искусства из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья.

В этом масштабном и высокопрофессиональном вокальном форуме приняли участие и воспитанники Борисоглебского Центра внешкольной работы, обучающиеся образцового детского коллектива вокального ансамбля «Планета детства» (рук.Е.А.Первушина). Все ребята выступали в номинации «вокал - соло», в младшей возрастной категории: Стерликова Валерия (7 лет), Сазонова Ксения (9 лет) и Быков Данил (11 лет), а в средней возрастной категории -  Зелинский Никита (13 лет).

Юные вокалисты достойно представили родной Борисоглебск на таком представительном и серьезном конкурсе, и, несмотря на его заочную форму проведения, продемонстрировали, что талант каждого из них уникален и неповторим.

«Песня русская» Е.Зарицкой – одна из самых любимых песен Валерии  Стерликовой. Это произведение непростое, но очень красивое. Девочка поет ее искренне, по-детски трогательно, но с полным пониманием содержания и осознанием  глубокого  патриотического смысла.  На всех конкурсах эта удивительная песня приносит Валерии успех, не стала исключением и вокальная ассамблея «Canzoniere»  – Стерликова Валерия - Лауреат 2 степени.

Особо хочется отметить и поздравить с достойным результатом – Лауреат 2 степени, Сазонову Ксению. На этом конкурсе девочка исполнила свою любимую «Песенку о волшебном цветке» (муз.Ю.Чичкова, сл.М.Пляцковского). Ксюша дебютировала, как солист, и этот дебют оказался очень удачным.

Патриотическая песня занимает очень важное место в репертуаре солистов ансамбля «Планета детства». Зелинский Никита всегда  исполняет  произведения патриотической тематики с особым чувством. Песня Д.Тухманова и М.Ножкина  «Я люблю тебя, Россия» в интерпретации Никиты отличается искренностью, теплотой и задушевностью.  Он является неоднократным лауреатом и обладателем гран-при различных фестивалей и конкурсов. На вокальной  ассамблее «Canzoniere»  Зелинский Никита, исполнив песню «Я люблю тебя Россия» и стал лауреатом 2 степени.

Солист ансамбля «Планета детства» Данил Быков также неоднократно становился лауреатом и обладателем гран-при всероссийских и международных конкурсов. На вокальную ассамблею «Canzoniere» Данил предоставил исполнение «Песни о маленьком трубаче» С.Никитина. Сам, похожий на маленького героя, Данил исполнил песню очень проникновенно и артистично. И результат Данила – Лауреат 1 степени, высокая и достойная  оценка его творчества.

Итак, юные борисоглебцы, воспитанники образцового детского коллектива вокального ансамбля «Планета детства» Борисоглебского центра внешкольной работы оказавшись в числе победителей Международной вокально-хоровой ассамблеи «Canzoniere» («Книга песен»), вновь проявили себя достойными гражданами своего города и в очередной раз подтвердили, как богата талантами наша земля.

Наверх