Вконтакте
Счётчик

Впереди «Планета» - вся!

26 марта 2021 г.

Многим воспитанникам образцового детского коллектива  вокального ансамбля «Планета детства» окружной фестиваль детского творчества «Радуга талантов» открыл дорогу на большую сцену, стал стартовой ступенькой для развития их таланта и даже профессионального самоопределения. Но «Радуга» 2021 года стала для коллектива особенным событием - такого богатого «урожая» Лауреатов I степени еще не знает многолетняя история «Планеты детства»!

К фестивалю детского творчества «Радуга талантов» у ребят из ансамбля «Планета детства» сложилось особое отношение. Для тех, кто дебютирует на нем – это возможность проявить свои способности, попробовать свои силы в соло, дуэте, малом ансамбле. А те, ребята, кто уже не раз был участником и даже победителем конкурса эстрадного и народного вокала ждут от «Радуги талантов» - повышения уровня своего исполнительского мастерства, более высокой отметки жюри по сравнению с предыдущим конкурсом.

В этом году все участники фестиваля «Радуга талантов» попали в непростые условия проведения конкурсных испытаний в онлайн-формате. Им предстояло не только подготовить качественный номер, соответствующий условиям Положения, но и сделать его запись. Это создало определенные трудности, но и сыграло им на руку. С одной стороны, выступать с полной отдачей без зрителей, на камеру, оказалось очень сложным.  А с другой стороны, в таких условиях у юных артистов всегда есть возможность сделать «работу над ошибками», и,  сделав несколько дублей записи, выбрать лучший из них. Не смотря на онлайн-формат, ребята очень ответственно отнеслись к подготовке к фестивалю, стремились приложить все свои силы, усердие и талант. Для многих солистов «Планеты детства» эта работа была не новой, так как ребята весь год успешно участвовали в онлайн - фестивалях и конкурсах различного уровня. Сложнее было записать выступления ребят - дебютантов, сделать запись групповых номеров, но и эта работа доставила немало приятных минут. 

А результаты порадовали всех: из десяти номеров, представленных на конкурс народного и эстрадного вокала окружного фестиваля детского творчества «Радуга таланов» восемь удостоились высшей оценки жюри, благодаря чему «Радуга талантов» 2021 года будет золотыми буквами вписана в летопись ансамбля «Планета детства».

Наверх