Вконтакте
Счётчик

Весенние каникулы руководителей школьных музеев

31 марта 2021 г.

В последнее десятилетие Интернет не только превратился для детей и педагогов в «естественную среду обитания», но также стал новым стимулом развития деятельности музеев образовательных организаций. С помощью социальных сетей стало возможным активно обмениваться информацией, расширять доступ к фондам музеев, создавать виртуальные выставки. Современные технологии предоставляют активистам и руководителям школьных музеев новые возможности: заниматься оцифровкой документов, создавать мультимедийные проекты и сайты, представляющие музей в Интернет-пространстве, налаживать контакты с юными музейщиками и педагогами из других городов и регионов.

Об этом говорили  руководители школьных музеев и экспозиций образовательных учреждений Борисоглебского городского округа, а также  педагоги, реализующие программы краеведческой направленности на образовательной площадке «Презентация музея образовательной организации с использованием современных технологий». Мероприятие  состоялось 26 марта в структурном подразделении юных туристов Борисоглебского центра внешкольной работы в рамках Школы педагогического мастерства.

Методист МБУДО БЦВР БГО Недорезова О.И. познакомила участников семинара с формами работы школьного музея с использованием информационных технологий, поделилась опытом работы по созданию электронных презентаций и виртуальных экскурсий, рассказала о продвижении школьного музея в сети Интернет на портале «Школьные музеи РФ» и в социальных сетях. В рамках работы площадки состоялся мастер-класс «Лонгрид сайта музея образовательной организации», на котором участники познакомились с созданием одностраничного сайта (лонгрида) и использовании его в работе школьного музея. В завершении работы образовательной площадки Педагоги получили рекомендации для подготовки к окружному смотру-конкурсу школьных музеев образовательных организаций БГО, посвященному 100-летию Всесоюзной пионерской организации.

Все участники отметили актуальность данной темы и оставили только положительные отзывы.

Наверх