Вконтакте
Счётчик

Совет ветеранов продолжает прием фотографий борисоглебцев – участников Великой Отечественной войны

7 апреля 2021 г.

Память не имеет срока давности. 9 Мая 2021 года мы будем отмечать один из самых главных праздников нашей страны - День Победы в Великой Отечественной войне. К празднованию 76-ой годовщины Победы в Борисоглебске на территории мемориального комплекса «Памяти и Славы» в рамках реализации проекта Совета ветеранов войны и труда «Фото-мемориал «Парад Победителей» планируется установка стены с фотографиями наших земляков – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Принести фотографии борисоглебцев − участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла можно в Детскую городскую библиотеку им. Ю.Ф. Третьякова ( ул. Советская, 23, тел. 8(47354) 6-12-19). Также их можно отправить по электронной почте - memorial.pobeda@bk.ru.

Добавим, на фото-мемориале уже увековечено 1080 наших земляков. Социальная значимость проекта заключается в сохранении и приумножении исторической памяти борисоглебцев о своем прошлом, патриотическом воспитании населения, укреплении связи поколений. За годы Великой Отечественной войны на фронт из Борисоглебска и района ушло более 25 тысяч человек. Свыше 16 тысяч солдат не вернулись с полей войны. Сегодня Борисоглебск с гордостью носит высокое звание «Город трудовой доблести и славы». С первых дней войны началась перестройка всего хозяйства города на выпуск военной продукции. Городские предприятия изготавливали: корпуса мин, стволы для минометов, кинжалы, финские ножи, окопные лопаты и многое другое для нужд обороны.

Наверх