Вконтакте
Счётчик

Пешеходная дистанция снова собрала всех туристов вместе

21 апреля 2021 г.

Соревнования по пешеходному туризму являются наиболее популярными и проводятся на различных уровнях. Данные соревнования заключаются в прохождении дистанции, состоящей из участков для скоростного движения и этапов из искусственных и естественных препятствий, позволяющих проверить техническую и тактическую подготовку участников. 

В минувшие выходные пешеходную дистанцию покоряли 87 юных туристов Борисоглебского городского округа.

Стоит ли говорить, что для мальчишек и девчонок, которые любят и занимаются туризмом по зову сердца, это было одно из самых ожидаемых событий весны? Причём не только ребята, но и их руководители, и сами организаторы были очень рады такой встрече. Ничто не могло испортить хороший настрой в этот воскресный день: ни дождь, прошедший накануне, ни ранний подъём в выходной, ни сложная работа по подготовке места и организации этапов. Руководители были бодры и полны сил,  а ребята как никогда технически и теоретически подкованы.

Соревнования прошли в двух спортивных дисциплинах – личной и командной. В каждой дисциплине участникам необходимо было справиться с 7 этапами: переправа по бревну, переправа по бревну маятником, навесная переправа, спуск по склону, подъём по склону, маятниковая переправа, параллельная переправа.

В прохождении этапов у каждой команды и даже у каждого участника есть свой стиль, свои особенности. Но прошедшие соревнования показали, что в самом главном все команды едины – в своей самокритичности, в желании с каждым разом становиться лучше и всегда достойно представлять свою образовательную организацию. Мы можем с уверенностью отметить, что на дистанции абсолютно все ребята показали хорошие результаты, достойные высокой оценки.

По итогам соревнований лучшими командами стали:

I место – МКОУ БГО Макашевская СОШ (1)

II место – МКОУ БГО Чигоракская СОШ

III место – МКОУ БГО Боганская СОШ

Мы благодарим за участие всех ребят и их руководителей. С нетерпением ждём новых встреч!

Наверх