Вконтакте
Счётчик

По тропам родного края

14 мая 2021 г.

Неповторим облик Борисоглебска. На нём печать времен и поколений. Облик города во многом до наших дней не сохранился, но почувствовать его трёхвековую красоту можно и сегодня. Например, приняв участие в велопоходе «По тропам родного края», посвящённом Дню города.

Велопоход «По тропам родного края» – это возможность получить яркие впечатления и взглянуть на наш город через призму истории.

Так, в канун празднования нашего любимого города, обучающиеся структурного подразделения юных туристов Борисоглебского центра внешкольной работы, вооружившись велосипедами, смогли насладиться красотой Борисоглебска и его окрестностей, узнать об истории возникновения города, посетить исторические и памятные места.

Участники велопохода узнали об истории возникновения Храма Бориса и Глеба, проехали вдоль Грязе-Царицынской железной дороге, смогли познакомиться с историей Теллермановского лесничества, посетить место, где родился и жил известный русский художник Александр Васильевич Куприн.

Маршрут велопохода был построен таким образом, что передвигаться по нему было очень интересно и безопасно. Кроме этого было предусмотрено несколько остановок, во время которых можно было попить чай и устроить небольшую фотосессию.

Все участники велопохода остались довольны поездкой, так как им посчастливилось познакомиться с природным богатством и историко-культурным наследием Борисоглебского городского округа.

Наверх